30 марта 2021, 09:43

«Чжунго цзюньван»: Россия проведет пробные пуски крылатых ракет с ядерной установкой на Северном полюсе

Обозреватели китайского издания «Чжунго цзюньван» обсуждают оснащение российской армии новейшими вооружениями, которых нет в КНР. Внимание китайцев привлекла крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник». Ракета, способная преодолевать межконтинентальные расстояния, уже скоро поступит на вооружении России.

В стратегическом противостоянии России с Западом у русских появляется новый козырь. Для размещения «Буревестников» Россия намерена использовать Арктический регион, расположение которого отличается географическими преимуществами для сдерживания ядерного влияния. Китайцы акцентируют внимание на том, что Россия и не стала бы разрабатывать и развивать проект крылатой ракеты глобальной дальности, если бы не действия США в начале 2000-х годов, когда они в одностороннем порядке вышли из договора об ограничениях систем противоракетной обороны (ПРО).

Выходит, что у России, которая разместила в Арктике ракету с передовыми технологиями, появился новый козырь в игре с Западом. На сегодня ни у одной страны нет системы противовоздушной обороны, которая могла бы противостоять ее удару.

Североатлантический альянс всегда уделял внимание разработке и испытаниям «Буревестника». Западные СМИ тоже рассматривают его как козырь» и главное оружие стратегических войск России для устрашения Запада. В корпусе ракеты, которая способна нести ядерную боеголовку, используются передовые стелс-технологии и материалы.

Отметим, что в марте 2018 года Владимир Путин рассказал о выдающихся характеристиках ракеты «Буревестник». А через год он заявил, что ракета «достигла проектных показателей. Путин также отметил, что ни одна страна мира не располагает системами вооружений, способными противостоять удару «Буревестника».

По данным Минобороны РФ, проект «Буревестник» включает в себя боевые командные пункты, ракетные пусковые установки и спецтехнику. Пусковая установка способна запускать две ракеты, после чего они могут лететь на высоте 7 метров над поверхностью, подниматься до 6000 метров и развивать скорость около 0,8 Маха, пишет inosmi.ru.

«Буревестник» — это одно из важных достижений российских разработок в области ядерного оружия, пишет «Чжунго цзюньван».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle