7 апреля 2021, 15:28

В США раскрыли значение российского БПЛА «Охотник» для Су-57

Связка из российских истребителя пятого поколения Су-57 и его ведомого, тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», способна заменить целую эскадрилью самолетов. Такое мнение озвучил военный эксперт Самюэль Бендетт, пишет издание Popular Science.

В публикации подчеркивается, что это обстоятельство скажется на планировании Россией ведения боевых действий. Причем как на уровне всей военной кампании, так и в случаях конкретного сдерживания. 

С-70 «Охотник» усилит мощь российского стелса Су-57 и к тому же увеличит дальность его действия. Но применение ракетно-бомбового вооружения все равно останется не за ведомым, а за ведущим - истребителем.

«Использование боевого беспилотника для увеличения мощности и пределов видимости истребителя при сохранении за пилотом принятия решений распространяется в военной сфере все больше», - говорится в публикации.

Вчера американское издание The Drive рассказало о том, что малозаметному беспилотнику XQ-58A Valkyrie, который заявлен как ведомый истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, удалось впервые выпустить из внутреннего отсека своего ведомого (дрон ALTIUS-600).

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle