7 апреля 2021, 18:48

Пентагон заказал противотанковые мины с дистанционным управлением

Пентагон получит на вооружение мины CAVM с дистанционным управлением, предназначенные для поражения танков либо снизу, либо сверху. Боеприпасы, которые  должны заменить  M93 Hornet и ХМ204 с акустическими датчиками движения целей, можно объединять в единую управляемую сетевую структуру на минных полях и менять их расположение.

Оператор системы противотанкового оружия CAVM сможет управлять дюжиной таких полей, каждое площадью до 37 тысяч кв. м. При проходе через них своей техники минные поля можно будет отключать, а потом снова ставить в боевое положение.

Как пишет Джозеф Тревитик в The Drive, технология ведения атаки сверху состоит из главного ударного оружия Common Anti-Vehicle Munition, верхнего пускового модуля ведения боя DLM, станции удаленного контроля RCS и средств планирования препятствий, способных определить расположение мин. Американские военные проявляют интерес к развитию возможностей противотанковой обороны. Как  отмечает Тревитик, это обусловлено новыми опасениями Пентагона по поводу возможного конфликта с Россией, что  объясняется обострением отношений между Москвой и Вашингтоном из-за ситуации в Украине и присоединения Крыма к России. Эксперт американского портала также сообщает, что российская армия имеет в своем арсенале танки и другую бронетехнику, а также модернизирует и расширяет этот парк. То же можно сказать и о Китае.

Обозреватель подчеркивает, что сложившаяся ситуация вынуждает США продолжать работу над созданием противотанковых мин и других систем для противостояния  силам противника.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle