14 апреля 2021, 20:53

Раскрыта готовность ведомого Су-57

Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник», который позиционируется как ведомый российского истребителя пятого поколения Су-57, начнет поступать в войска уже в 2024 году. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Андрей Ельчанинов.

«Эти самолеты и беспилотники могут взаимодействовать не только друг с другом, но и в различных типах боевых порядков. Беспилотники способны действовать под управлением летчика, пилотирующего авиационный комплекс», — отметил собеседник издания.

Он выразил уверенность, что «групповое применение управляемых самолетов и беспилотных летательных систем — совсем не за горами».

В обозримом будущем создатели БПЛА намерены реализовать возможность управления из кабины истребителя сразу несколькими «Охотниками».

На текущий момент отрабатывается функция целераспределения между этими беспилотниками.

«В этой связке (Су-57 и «Охотник», - Авт.) мы видим большие перспективы и наращивание боевого потенциала ВКС РФ», - добавил Ельчанинов.

Предполагается, что в будущем ведомый под управлением ведущего (истребителя) сможет решать любые задачи по воздушным и наземным целям. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle