18 мая 2021, 14:58

Адмирал Комоедов указал на ключевые проблемы строительства новых авианосцев

Бывший главком Черноморского флота, адмирал Владимир Комоедов рассказал о том, может ли наличие авианосца гарантировать превосходство на море.

Он отметил, что только одни авианосцы не обеспечивают превосходство, но при наличии авианосных ударных групп ситуация кардинально меняется, пишет Взгляд.

Комментируя включения в новую госпрограмму вооружения строительства трех авианосцев ВМФ, Комоедов рассказал, что при выполнении боевых операций на море важно взаимодействие морских сил и авиации. Он отметил, что авианосные группы также могут эффективно использоваться в обороне.

«Поэтому я приветствую возможное строительство авианосцев и считаю эту задачу перспективной для государства», – считает адмирал Владимир Комоедов.

Он подчеркнул, что авианосцы обязательно должны действовать в составе ударных групп, в которые включаются надводные и охранные корабли, отряды оперативного прикрытия, подводные лодки и дальняя авиация.

Но у России географически менее выгодное положение чем у США, если говорить о размещении авианосцев. Так, США имеет выход в Тихий и Атлантический океан. У России же выход в океан есть только через Камчатку. Потому крайне важно решить вопрос базирования кораблей такого типа.

Отметим: на данный момент Россия располагает только одним авианосцем – это тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который был введен в эксплуатацию еще в 1991 году. Сейчас он проходит ремонт, после которого сможет прослужить еще 20 лет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle