23 мая 2021, 20:08

В Киеве сомневаются в возможностях новых ракет российской РСЗО «Торнадо-С»

Украинские эксперты заявили, что новые российские управляемые ракеты с лазерной системой наведения будут не очень эффективны, на что указывает сравнительный анализ. Прежде всего, сомнения экспертов касаются тяжелой боевой части снаряда, вес которой составляет более чем в 100 килограммов. По мнению украинских экспертов, это приведет к очень высокой стоимости ракеты. Дальность нового боеприпаса также вызывает у украинцев сомнение.

Известно, что Россия объявила об обновлении своей реактивной системы залпового огня «Торнадо-С». Для РСЗО «Торнадо-С» разрабатывается новая высокоточная управляемая ракета с комбинированной головкой самонаведения, располагающей телевизионным и тепловизионным каналами наведения, а также полуактивной лазерной системой. Ожидается, что стендовые испытания этого боеприпаса начнутся уже в ближайшее время. По идее, ракета должна обеспечить всепогодное и круглосуточное уничтожение малоподвижных и малоразмерных целей. О дальности поражения ничего не известно, однако есть информация о том, что ее увеличат с 120 км до 200 км.

Новые ракеты способны одним залпом поразить сразу несколько целей. Перед пуском в систему вводят данные для каждой ракеты отдельно и после пуска ракеты поражают каждая свою цель. Также есть возможность корректировать полет снаряда, вес которого составляет 828 кг, а головная часть может быть как моноблочной, так и кассетной с боевыми поражающими элементами. Установка «Торнадо-С» может поражать цели залпом или одиночными высокоточными и корректируемыми ракетами.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle