8 июня 2021, 14:08

ЗРК «Бук-М3» поразил низколетящие цели над морем

Весной этого года министерство обороны РФ проверило возможности зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» четвертого поколения действовать над морем, отработав отражение массированной воздушной атаки на Крым.

В итоге выяснилось, что «Бук-М3» способен поражать цели, действующие скрытно на малых высотах над поверхностью моря. Ракетный комплекс средней дальности смог обнаружить и перехватить цели, имитирующие беспилотники и крылатые ракеты.

Заметим, что испытания специально проводились над морем, поскольку именно такие условия считаются идеальными для проверки боевых и технических характеристик комплекса.

Как заявили в Минобороны проверка подтвердила способность «Бук-М3» сбивать беспилотники в условиях высокогорья. В военном ведомстве также было отмечено, что США и НАТО уже отработали сценарий атаки на Крым с морского направления низко летящими крылатыми ракетами. Но теперь Россия усилит защиту полуострова с помощью комплексов «Бук-М3», пишет iz.ru.

Отметим, что ЗРК «Бук-М3» используется для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, а также для обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей при огневом и радиоэлектронном противодействии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle