20 июля 2021, 00:13

В США разработали космический супер-радар против России и Китая

Китайские военные обозреватели издания Global Times предупредили, что в США разрабатывают космическую супер-систему - «Deep Space Advanced Radar Capability» (DARC,  «Усовершенствованная радиолокационная система глубокого космоса»). Ее планируется использовать для наблюдения из космоса за различными объектами. Хоть в Вашингтоне и говорят, что это делается в ответ на китайское и российское противоспутниковое оружие, однако КНР и РФ нужно быть наготове и принять ответные меры. Об этом сообщает «МК».

По задумке американцев, космический супер-радар сможет постоянно отслеживать, составлять траекторию, а также идентифицировать и классифицировать объекты даже размером с обычный мяч. И все это - при любой погоде на расстоянии до 36 тыс километров. Вся система, по словам журналистов, занимается практически квадратный километр, каждый радар в ней будет иметь по 16 передающих и принимающих антенн. Такие сооружения будут размещены на территории Великобритании (в южной Англии или Шотландии), а немного позже - в Техасе (США) и Австралии.

Завершение строительства намечено на 2025 год.

Эксперты уверены, что подобное чудо техники американцы обязательно используют и для наведения на чужие космические аппараты противоспутниковых ракет.

Военные ведомства США и Великобритании предъявляют России и Китаю обвинения в разработке противоспутникового оружия. На деле так и есть: Пекин обладает противоспутниковыми ракетами «Dong Neng-3», а Россия — многофункциональной системой противоракетной и противокосмической обороны «Нудоль». Однако известен и тот факт, что в США давно создали подобное оружие, а сейчас занимаются его усовершенствованием.

Так, как в США, так и за ее пределами используются боевая информационно-управляющая система «Эгида» и комплексы с ракетами SM-2 и SM-3, а также наземная система противоракетной обороны.

Ранее начальник штаба Королевских ВВС Великобритании Майкл Уигстон заявил, что следующая война будет вестись в космическом пространстве, и только от стран-участниц НАТО будет зависеть ан чьей стороне будет победа.



Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle