1 августа 2021, 13:13

Глава «Роскосмоса» Рогозин назвал преимущества «Союза» перед кораблями США

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил о преимуществах отечественных пилотируемых космических кораблей «Союз» перед кораблями США. Политик отметил, что максимальное время полета российского корабля к Международной космической станции занимает не более 3 часов, тогда как американским кораблям требуется не менее 5 часов полета, передает «Известия».

Гендиректор госкорпорации «Роскосмо» Дмитрий Рогозин указал, что российские космические корабли семейства «Союз», которые позволяют доставлять экипаж до трёх человек на низкую околоземную орбиту, являются самыми скоростными в мире. Эксперт указал, что на сегодняшний день время полета до МКС кораблей «Союз» занимает не более 3 часов, но в перспективе планируется сократить эти временные затраты до рекордных 1.5 часов. 

«Ни один американский корабль не может себе позволить такие скорости, такое удобство для людей. На сегодняшний день мировой рекорд принадлежит Союзу МС-17, который 14 октября 2020 года доставил экипаж на МКС за 3 часа 3 минуты», - отметил Дмитрий Рогозин. 

Политик указал, что в госкорпорации уже прорабатывается улучшенный модуль, который позволит расширить возможности стыковок со станцией российских космических кораблей, включая и новейший корабль «Орел», который предназначен для полетов на Луну. Рогозин напомнил об успешной стыковке модуля «Наука», которые предназначен для реализации программы научно-прикладных исследований, к МКС — примечательно, что одним из первых с этим событием «Роскосмос» поздравил Илон Маск.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle