11 сентября 2021, 13:53

Sohu: российский «Белый лебедь» оставил американцам только одну причину для радости

Российский «Белый лебедь» станет реальной проблемой для США, уверены в Китае.

Авторы  Sohu рассказали, как может повлиять на США модернизация российских бомбардировщиков, пишет ПолитРоссия.

Китайские обозреватели отмечают, что Пентагон хочет заменить устаревшие В-1В на бомбардировщики В-21 и В-52Н. Но когда завершится модернизация военного авиапарка США сказать сложно. Предварительно, только в следующем году В-21 совершит свой первый вылет. Только один самолет поднимется в воздух, тогда как второй будут тестировать на земле.

Москва же в своем авиапарке имеет самолет-рекордсмен - бомбардировщик Ту-160, который в России получил имя «Белый лебедь». Это самый большой военный сверхзвуковой самолет и самолет с изменяемой стреловидностью крыла.

Успех «Белого лебедя» во многом стал возможен благодаря двигателю НК-32, который на нем установлен.

Модернизация Ту-160 не только увеличит их боевой потенциал. Бомбардировщик получил новый двигатель НК-32-02. И даже в США, уверены эксперты из Китая, вынуждены признать, что после модернизации «Белый лебедь» перехватить будет невозможно.

«Единственная радость для Соединенных Штатов заключается в том, что Россия не намерена поставлять на экспорт двигатель НК-32-02 раньше, чем через 30 лет. А это значит, что США могут хотя бы не беспокоиться о новой угрозе, исходящей от другой страны, помимо РФ», – пишут обозреватели Sohu.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle