16 сентября 2021, 08:03

Bloomberg: американские F-35 не успевают за системами ПВО РФ

Современные американские истребители F-35, вооруженные самыми дорогими в мире системами, не успевают за российскими  и китайскими системами ПВО, которые постоянно усовершенствуются. На это обратили внимание военные аналитики американского издания Bloomberg.

Недавно Комитет по вооруженным силам Палаты представителей США проголосовал за выделение 398 миллиардов долларов на приобретение F-35. Отчет об этом содержал любопытные факты, которые заинтересовали обозревателей издания.

«В отчете говорится, что сложный истребитель может быть использован против современных интегрированных систем противовоздушной обороны, действующих против Соединенных Штатов или их иностранных партнеров и союзников во время сложных, очень спорных чрезвычайных ситуаций, лишь тогда, когда он получит ключевые обновления программного обеспечения», — сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на Bloomberg.

Отмечается, что военное руководство США не строит радужных планов, что F-35 догонит системы ПВО России и Китая, которые постоянно  развиваются. И основаны такие сомнения на том, что до сих пор истребители F-35 не показали свои способности в противоборстве с продвинутыми российскими и китайскими системами вооружения. С 2017 года, когда планировались учения, на которых F-35 и должны были продемонстрировать свою эффективность, Пентагон не может определиться с новой датой проведения тестирования истребителей. А те учения так и не состоялись.

«В настоящий момент свыше 690 истребителей F-35 эксплуатируются на авиабазах по всему миру. Всего планируется выпустить 3000 таких самолетов», — резюмировали в Bloomberg.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle