22 сентября 2021, 20:23

Эксперт прокомментировал заявления американцев о существовании российского «спутника-матрешки»

К развитию российских военных или космических программ двойного, как полагают американские военные, назначения в США проявляют неподдельный интерес. Об этом рассказал главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев. 

«Любая наша активизация в этой области вызывает активные телодвижения за океаном», — отметил эксперт. 

Он также признал, что в последние годы Россия действительно активизировала программы, которые могут иметь двойное назначение. Прежде всего, речь идет о спутниках-инспекторах, которые способны маневрировать и приближаться к объектам на орбите. Дело в том, что любые маневрирующие или разделяющиеся космические аппараты, к которым США относят и «спутник-матрешку», рассматриваются как потенциальные компоненты противоспутниковых систем. Как подчеркнул Корнев, в США существует мощный военно-промышленный комплекс, который заинтересован в увеличении финансирования программ. Он также упомянул, что в космосе официально ни одна из стран не размещает оружие, однако у всех стран с космическими технологиями есть к этому неофициальный интерес, пишет iz.ru.

Накануне глава космического командования США, генерал Джон Рэймонд заявил о том, что на космической орбите находится российский спутник «спутник-матрешка», способный выводить из строя американские аппараты. Генерал сравнил аппарат с матрешкой, так как якобы в его корпусе спрятан еще один спутник с космическим оружием. Рэймонд считает, что этот спутник мешает США использовать космос как площадку.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предположил, что космический военный конфликт начнется с уничтожения орбитальной группировки противника.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle