23 сентября 2021, 21:28

Издание NI: РФ неприятно огорчила США и НАТО своими ЗРК С-400

Военный блок НАТО и Соединенные Штаты Америки пришли в чрезвычайное огорчение из-за того, что в Российской Федерации стартовали экспортные поставки за рубеж зенитных систем С-400. Эту информацию обнародовал военный аналитик из США Питер Сучиу. На текущей неделе военнослужащие российской армии провели очередные войсковые учения, где были применены ЗРК С-400 «Триумф». С помощью данных систем осуществлялась отработка отражения массированного ракетного удара от условного противника. 

Как рассказал Питер Сучиу, комплексы ЗРК С-400, сделанные в России, в течение последнего года очень часто заставляют переживать США и военный блок НАТО, пишет издание The National Interest. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ данного материала. 

«Платформа разработана для того, чтобы ликвидировать самолеты, крылатые, баллистические ракеты. Одновременно боевые комплексы применяются для уничтожения объектов, дислоцированных на земле. Это грозное оружие впервые введено в строй в 2007 году. С тех пор С-400 является одной из максимально востребованных боевых систем Российской Федерации», — говорит военный эксперт из США. 

Питер Сучиу подчеркивает, что боевая система С-400 «Триумф» осуществила качественный скачок в развитии армейского вооружения по сравнению со своим предшественником — ЗРК С-300. Оружейный комплекс совместим с четырьмя ракетами. Данные носители зарядов предназначены для выполнения самого широкого спектра военных задач. Ракеты различаются по дальности действия: 40Н6Е (400 км), 48Н6 (250 км), 9М96е2 (120 км) и 9М96е (40 км). Перечень задач и возможностей С-400 военные специалисты часто сравнивают с аналогичными характеристиками системы Patriot, производимой Соединенными Штатами Америки. Однако, в отличие от них, российский боевой комплекс не имеет специализированного перехватчика для баллистических ракет. 

В последнее время появились слухи, что РФ сейчас занимается разработкой такого перехватчика — 77Н6. 

«С-400 в настоящее время находится на вооружении Первого корпуса ПВО, который отвечает за оборону Москвы», — констатировал американский эксперт. 

Еще одной особенностью системы С-400 является тот факт, что она доставила массу неприятностей западным странам. Как отметил Питер Сучиу, Соединенные Штаты Америки совместно с военным блоком НАТО неприятно огорчил тот факт, что Москва разрешила продажу этих боевых комплексов другим странам. На этом фоне США даже начали угрожать государствам, которые проявляли предметный интерес к российскому «Триумфу». 

«Москва также предложила С-400 на экспорт, к большому огорчению США и НАТО. Соединенные Штаты Америки зашли так далеко, что ввели экономические санкции в отношении стран просто за покупку этой системы. Несмотря на это, несколько государств, включая Индию, продолжают проявлять интерес к ней», — добавил аналитик NI. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о незапланированной выгоде, которую получила Турция после покупки ЗРК С-400.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle