26 апреля 2019, 15:39

Мобильный 5G интернет: Россия отстала от США и Китая на года

Активное внедрение сетей 5G в Китае и США не оставило без ответа российские власти. В ближайшие 5 лет на исследования в данной сфере будет выделено около 28 млрд руб. Планируется наладить производство репитеров, базовых станций, модулей 5G и коммутаторов. В программе будут участвовать Сколковский институт науки и технологий, госкорпорация “Ростех” и российские телекоммуникационные компании. Как ожидается, затраты на создание 5G-сетей в России составят  около 650 млрд рублей.

В начале этого года, в ответ на твиты Трампа с призывами как можно скорее ввести 5G в США дабы избежать отставания от Китая, представители американской военно-промышленной корпорации Raytheon заявили, что для быстрого внедрения 5G в США будет достаточно перепрофилировать уже существующие наработки компании в военной области, а также перераспределить частоты, которые сейчас используются в США для гражданского авиадвижения. Как ожидается, масштабное внедрение 5G пройдет в США и Южной Корее уже в этом году.

Мобильный интернет пятого поколения отличается очень высокой скоростью (около 1.5 Гбит/с), заточенностью под “интернет вещей”, возможностью прямого соединения между абонентами минуя базовую станцию, меньшим расходом батарей мобильных устройств.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Технологий

Теги: 5G Интернет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости