1 октября 2019, 11:49

Россияне раскупили самые дорогие модели новых iPhone

В России полностью распроданы iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов. При этом на другие модели из новой линейки такого спроса нет.

Следующая партия устройств должна прибыть в РФ в октябре. Как рассказали в интернет-магазине Apple, iPhone 11 Pro и Pro Max нет на складе и их отправка возможна через три недели. Причем зеленый iPhone 11 следует подождать еще месяц.

Как отметила представитель «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева, из-за высокого спроса некоторые модели в отдельных городах были недоступны уже в первые дни продаж.

В «Вымпелкоме» также рассказали о дефиците моделей с большим объемом памяти. А пресс-секретарь МТС Алексей Меркутов заявил о полной продаже новых iPhone с 512 Гб памяти.


 


Напомним, что 10 сентября компания Apple представила три новых смартфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone Pro Max. Предзаказы в России открылись 18 сентября, а продажи начались через два дня. Самый дорогой смартфон iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт стоит в России 131 тысячу 990 рублей.

Заметим, что российские цены на iPhone 11 оказались одними из самых высоких в мире.
Как стало известно, в первые дни спрос на новую линейку iPhone вчетверо превысил продажи iPhone XS, а объем предварительных заказов превысил показатели прошлого года.

Стоит сказать, что за первую неделю реализовано более 40 тысяч айфонов. Между тем аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что ритейлеры могут специально раздувать дефицит. По его словам, ажиотажного спроса на некоторые модели не наблюдается.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle