11 октября 2019, 22:36

Стандарт 6G появится в 2028 году

Специалисты из инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BofA) считают, что к 2028 году сети 5G уже не только морально устареют, но и физически не смогут справляться с объемом данных для их передачи. И это будет время развития сетей следующего поколения - 6G, уверены эксперты.

Сети 5G появились только недавно - они еще молодые и, как говорится, «необкатанные». Запускать технологию и новый стандарт начали лишь в немногих странах. Вскоре опробовать ее смогут и россияне. Предполагается, что в нашей стране сети массово начнут запускаться в следующем, 2020-ом году. Спустя пять лет число подключений к ним приблизится к отметке в 47 миллионов. На данном этапе остается нерешенным вопрос с частотами для сетей нового поколения, и это может быть серьезная проблема.

Эксперты BofA уверены, что 6G превзойдет сети пятого поколения и войдет в число 15 прорывных технологий наравне с квантовыми компьютерами, поездами hyperloop, наноспутниками.

Специалисты высчитали, что скорость передачи данных 6G будет в 400 (!) раз выше, нежели у сетей 5G. Современному пользователю пока это тяжело и представить.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости