11 октября 2019, 16:43

В РФ начали продавать флагманские телевизоры Samsung с поддержкой 8К

Компания Samsung объявила о старте продаж на территории РФ флагманского телевизора с поддержкой 8К. К покупке на территории страны доступна лишь одна из моделей семейства - самая маленькая и самая дешевая. Точнее, наиболее доступная.

55-дюймовый телевизор семейства Q900R 8K Smart QLED TV 2019 в Росси будет продаваться за 249 тысяч 990 рублей. Следующая модель, на 65 дюймов, оценивается уже в 399 тысяч 999 рублей. В нашей стране она пока недоступна.

Известно, что новинка от технического гиганта из Южной Кореи получила экран на квантовых точках разрешением 7680 х 4320.

Качество изображение можно регулировать за счет опции Q HDR 8K с использованием стандарта HDR10+. Ее уникальность в том, что она подбирает уровень яркости и передачи цвета под каждую сцену. За основу берутся динамические метаданные.

Телевизор также может похвастаться наличием искусственного интеллекта.

8K AI Upscaling адаптирует транслируемый контент именно под 8К-экран. Проще говоря, разрешение видео, которое поступает на телевизор, повышается до качества 8К. AirPlay 2 предусмотрена для того, чтобы пользователь мог перебросить на «флагман» фото и видео, музыку и все, что пожелает, с устройств iPhone, iPad или Mac.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости