13 октября 2019, 18:46

Telegram может отложить запуск криптовалюты Gram

Основатель соцсети ВКонтакте и месенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что запуск собственной криптовалюты может быть перенесен на более поздний срок. Причиной тому является приостановка в США выпуска криптовалюты Gram.

Эта ситуация достаточно тревожная для инвесторов, так как в проект уже вложено 1,7 млрд долларов.

Планировалось, что платформа TON должна была заработать до конца текущего месяца. В противном случае инвесторы потребуют назад свои деньги.

Таким образом, основатель Telegram может лишиться крупной суммы, вложенной инвесторами в создание блокчейн-платформы TON c криптовалютой Gram. Известно, что Дуров известил инвесторов о том, что эта проблема сейчас решается.

Отметим, что 11 октября комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временного запрета на операции с Gram. Как заявили в комиссии, продажа и обращение криптовалюты не были зарегистрированы согласно американскому закону о ценных бумагах.

Американские власти утверждают, что выпуск Gram как ценной бумаги предполагает детальное раскрытие. Таким образом, команда Telegram должна была предоставить инвесторам информацию о своем финансовом состоянии, менеджменте и факторах риска.

Стоит сказать, что компания Дурова уже успела продать 2,9 миллиарда токенов Gram, в том числе свыше миллиарда покупателям из США.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle