14 октября 2019, 12:14

Создана операционная система, которая сможет работать после Конца света

Программист из Канады Вирджил Дюпри создал операционную систему Collapse OS. Она предназначена исключительно для использования в условиях после постапокалипсиса - то есть, для людей, которым удастся остаться в живых после Конца света. Разработчик сообщил, что ОС будет работать даже на самых примитивных устройствах, которые выжившие смогут собрать из обломков валяющейся на мусорке техники.

Вирджил Дюпри не исключает, что рано или поздно у сильных мира сего рука не дрогнет и начнется глобальная война, которая закончится почти полным уничтожением всего живого. Только единицы смогут выжить. И поможет им в этом Collapse OS. Она элементарная и не требует каких-то навыков. Поддерживать «операционку» будут все устройства, так как требования к памяти - 56 Кб оперативной и 8 Кб места на диске. Ее вполне достаточно для того, чтобы выжившие смогли обмениваться текстовыми сообщениями и решать элементарные задачи.

Архитектура операционной системы построена таким образом, что она сможет запуститься на 8-битном микропроцессоре Z80. Таким, к слову, оснащаются многие современные калькуляторы. Будет работать ОС и на 16- и 32-разрядных процессорах. Их можно обнаружить в кассовых аппаратах, музыкальных инструментах и другой мелкой технике. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle