1 ноября 2019, 12:14

Корпорация Apple выкупила бренд AirTag у компании из Зеленограда

Американская корпорация Apple выкупила бренд AirTag у зарегистрированной в Зеленограде компании ISBC. Об этом, ссылаясь на свои информированные источники, сообщает РБК. На сайте отечественной компании появился пресс-релиз, в котором подтверждается информация о заключении международной сделки и о переходе прав на товарный знак.

Детали сделки разглашать не захотели, ссылаясь на прописанные в документе условия конфиденциальности.

«Мы уверены, что будущее придуманного нами и зарегистрированного на международной арене товарного знака AirTag будет ярким, и вскоре весь мир узнает и полюбит новый продукт под этим названием», - говорится в сообщении.

Журналисты узнали, что владельцем товарного знака стала GPS Avion LLC, которую связывают с Corporation Trust Company. Именно через нее американская корпорация Apple проводит все сделки, связанные с интеллектуальной собственностью.

Отметим, что права выкуплены для того, чтобы компания могла на законных основаниях выпустить такой гаджет, как irTag. Он призван отслеживать местоположение мелких предметов и гаджетов. По виду он напоминает обычный брелок, который крепится к связке с ключами.

Сумма сделки не раскрывается.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle