5 ноября 2019, 13:01

Ошибки Asus обернулись слабыми продажами Asus ROG Phone II

В РФ стартуют продажи игрового смартфона от тайванской компании ASUS ROG Phone II. У гаджета 6,6-дюймовый дисплей, в основу которого легла технология AMOLED, а также мощная батарея емкостью 6000 мАч.

Это представитель второго поколения игрового смартфона, который, как пишет ixbt.com, пользуется низким спросом в мире. Компания ASUS вывела смартфон ROG Phone II на рынок еще летом нынешнего года. Однако бешеной популярностью он пользоваться перестал после того, как стало известно о нехватке соответствующих компонентов. Эксперты считают, что это результат неудачного планирования производства на заводе бренда, расположенном в Китае. По последним данным, до конца года компания рассчитывает продать всего лишь 400 000 смартфонов этой модели.

Известно, что в России на первых порах будут продавать младшую версию геймерского устройства с ПЗУ на 12 Гб. На официальном сайте производителя такую можно приобрести за 69 тысяч рублей.

В данный момент смартфон в РФ можно купить по предзаказу. Все, кто его оформят, получат подарок - игровую гарнитуру ROG Cetra от ASUS.

В свободной продаже, как ожидается, геймерский смартфон будет доступен с 15 ноября.

ROG Phone II работает на чипсете Snapdragon 855 Plus. У него внушительный объем оперативной памяти - 12 Гб, а объем встроенной флэш-памяти UFS 3.0 равен 1 Тб.

Гаджет может похвастать камерой на 48 Мп, а также мощной батареей на 6000 мАч.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle