29 ноября 2019, 10:09

Владельцев 5G-смартфонов ожидают серьезные проблемы

Владельцев 5G-смартфонов ожидают серьезные проблемы, сообщает портал iXBT.com. Большинство гаджетов не смогут справляться со своей задачей уже в следующем году, предупреждает издание.

Дело в том, что режимы SA и NSA соответствуют независимой сети пятого поколения и зависимой сети поколения четвертого. В режиме 5G NSA сотовые операторы могут пользоваться базовыми станциями и для сетей 4G, и для 5G. Это, безусловно, существенная экономия инвестиций. Но есть и недостатки. Например, некоторые новые функции 5G, такие как низкая задержка, поддерживаться не будут. Но и это еще не все. 

Одновременное подключение к сетям 4G и 5G в режиме NSA вызывает повышенное энергопотребление - это если сравнить с режимом 5G SA.

Смартфоны Honor V30 и V30 Pro, построенные на однокристальной системе Huawei Kirin 990, поддерживают двухрежимные сотовые сети 5G, но это скорее исключение.

В данный момент большинство 5G-смартфонов, которые продаются, поддерживают исключительно  NSA. Президент компании Honor Чжао Мин рассказал, что именно по этой причине компания и тянула с выпуском своего первого 5G-продукта. Производитель не хотел выпускать так называемый временный продукт. Поэтому решено было подождать и выпустить лучшую на рынке платформу 5G, которая реализована в модельном ряде Honor V30.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle