21 декабря 2019, 14:28

Российские пользователи научились обходить верификацию в соцсетях

Верификацию пользователей по номеру телефона можно обойти. Такое мнение высказали эксперты по информационной безопасности.

Для этого используются сервисы, которые сдают номера в аренду на срок от 20 минут до нескольких часов. Известно, что стоимость аренды составляет от 3 до 300 рублей, пишет Ura.ru.

Соцсети блокируют пользователей, которые пользуются подобными услугами, но база арендных номеров быстро обновляется. С помощью этих номеров клиенты регистрируются в приложении и соцсети. Их также могут использовать для распространения вредоносных программ. Больше всего это касается пользователей соцсетей и онлайн-магазинов.

Кроме того, при помощи сгенерированных аккаунтов анонимные пользователи могут накручивать лайки у постов ради привлечения пользователей. Как правило, это посты, продающие несуществующий товар.
Заметим, что спрос на сервисы анонимной верификации только растет.

Пользователи не хотят раскрывать свою личность, по разным причинам: кто-то смотрит запрещенный контент; кто-то намеревается сделать что-то противоправное, кто-то хочет остаться анонимным. Все они заинтересованы в обходе систем идентификаций пользователей.

В числе сервисов, на которых можно верифицироваться анонимно, указаны Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники», Avito, «Юла», WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook, Twitter, «Яндекс», Gett, «Ситимобил», Badoo, Mamba и др.

Отметим, что законодательство многих стран мира, включая Россию, предусматривает, что человек при подключении к публичным точкам доступа должен себя идентифицировать.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle