8 февраля 2020, 14:10

Sony увеличила продажи своих смартфонов на 100%

Японская компания Sony обнародовала свой финансовый отчет по итогам четвертого квартала минувшего года, из которого следует, что ей удалось нарастить продажи на 100 процентов.

За три последних месяца компания продала 1,3 миллиона своих смартфонов. Если сравнивать показатель с гигантами из Южной Кореи и Китая Samsung и Huawei, которые за такой же промежуток времени продали 68,8 и 56 миллионов устройств, результат Sony совершенно не впечатляет. Но рост существенный, если вспомнить, что в третьем квартале производитель отгрузил только 600 тысяч смартфонов.

Популярность устройств от японского производителя продолжает расти.

Sony, впрочем, всегда была эталоном качества и никогда не работала на масс-маркет, как вышеупомянутые гиганты электроники.

К тому же, смартфоны - это не основной вид деятельности компании. За последний квартал года существенно увеличился спрос на датчики изображения от Sony. Ранее даже проскакивала информация о том, что ради удовлетворения повышенного спроса производственные мощности загружены по полной и работают в круглосуточном режиме. Кроме того, компания параллельно строит завод - все для того, чтобы удовлетворить повышенный спрос на сенсоры.

Прибыль от сенсорного бизнеса выросла на 62% до 684 млн долларов. В то же время игровое подразделение компании показало снижение продаж.

Продажи консоли PlayStation 4 просели на фоне ожидаемого анонса игровой консоли PlayStation 5.

В Sony не исключают, что свирепствование коронавируса по миру может оказать влияние на уровень продаж в этом году.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий / Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle