18 февраля 2020, 15:46

Capriole Investments: цена Bitcoin вырастет до $100 000

По мнению учредителя Capriole Investments Чарльза Эдвардса, цена биткойна достигнет 100 000 долларов за 5 лет, а капитализация технологии сравнится со стоимостью золота (РБК).

К таким выводам Эдвардс пришёл, оценивая так называемую "энергетическую ценность" биткоина. Он определил ценность, учитывая темпы роста вычислительной мощности блокчейна bitcoin, и роста эффективности майнингового оборудования.

По его расчетам, через 5 лет на добычу биткойна будет уходить полтора процента всего электричества, вырабатываемого в мире. При этом энергозатратность увеличится в 3 раза за 5 лет.

Вследствие этого, капитализация Bitcoin достигнет 1,8 триллиона долларов, а после этого продолжит расти, до уровня, вероятно, около 8 триллионов долларов, что равно ценности всех золотых изделий в мире.

Инвестор подчеркивает, что этот сценарий не является единственно возможным: он строится на экстраполяции исторических данных и на экстраполяции существующих тенденций.

Ранее в Heisenberg Capital также прогнозировали многократный рост цены биткойна, по их расчетам, монета должна подорожать до 400 000 долларов.

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме: Bitcoin, биткойн

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle