24 апреля 2020, 18:42

Российские РСЗО «Ураган-1М» назвали лучшими системами в мире

РСЗО «Ураган-1 М» - самая лучшая в мире реактивная система залпового огня. В этом убежден военный эксперт Леонид Карякин, передает «Российская газета».

По его мнению, «Ураган» занимает особое место среди существующих РСЗО, поскольку ей удалось вобрать в себя все самые передовые разработки в области реактивных систем залпового огня.

Система универсальна, поскольку в зависимости от ситуации может применять боеприпасы двух калибров - 220 и 300 мм. Дальность стрельбы такими реактивными снарядами может достигать 120 километров, но это еще не предел, говорит Карякин. В будущем появятся снаряды более дальнобойные.

За точность ведения огня ответственна спутниковая система наведения. Отдельно эксперт отметил саму транспортно-заряжающую машину - вездеход МЗКТ-7930. У него очень экономичный дизельный двигатель, мощность которого идентична 500 лошадиным силам.

Все это в комплексе, уверен Карякин, позволяет считать «Ураган-1М» лучшей в мире реактивной системой залпового огня.

Напомним, что на вооружении Российской армии есть несколько типов реактивных систем. «Ураганы» стоят посредине между 122-мм «Градами» и 300-мм «Смерчами».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle