20 июня 2020, 17:37

Рекордную скорость развил новейший военный вертолет Sikorsky-Boeing

Новый военный вертолет от двух именитых производителей Sikorsky и Boeing под названием Defiant, созданный в рамках программы Future Vertical Lift (FVL), сумел развить рекордную скорость - 205 узлов, а это без малого 380 километров в час. На тесты демонстратор вывели на полигон Уэст-Палм-Бич во Флориде.

На YouTube появилось видео, на котором запечатлен этот полет. В подписи к ролику указывается, что таким образом в ходе тестов SB>1 Defiant побил рекорд скорости вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk. А последний, как напомнила «Лента», может развивать скорость до 194 узлов и летать со скоростью почти 360 километров в час.

Боевой вертолет SB>1 Defiant, который заменит UH-60 Black Hawk и Boeing AH-64 Apache, еще должен поднатореть в скорости. Разработчики намерены разогнать его до скорости в 288 узлов - а это свыше 533 километров в час!

«Мы сумели с легкостью достигнуть 205 узлов, используя всего половину мощности установленного на вертолете винта. В ближайшем будущем можно ожидать намного больших показателей. Разработка должна завершиться во второй половине 2020 года, о чем указано в документации тендера. Мы сможем не только справиться с поставленной задачей, но и превзойти требуемые значения скорости», - поведал летчик-испытатель SB-1 Билл Фелл.

Первый полет демонстратора многоцелевого скоростного военного вертолета Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant состоялся в марте сего года. Максимальная взлетная масса машины - 14,5 тонн. На борту такого вертолета смогут разместиться до 18 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle