29 июня 2020, 08:23

Sohu: новейший российский ионный двигатель станет проблемой для США

Ионный двигатель

Китайские аналитики на страницах издания Sohu рассказали о том, как может повлиять на баланс сил на мировой арене создание Россией ионного двигателя, передает ПолитРоссия. Ранее стало известно, что в России успешно прошел еще один этап испытаний ионного двигателя ИД-200 КР, который создают в «Центре Келдыша».

«Мощность российского ионного двигателя составляет 3 кВт, а удельный импульс тяги – 4 500 секунд. Данный силовой агрегат может быть задействован для коррекции орбиты космических аппаратов, а также в путешествиях в удаленные уголки космоса», — отмечают китайские обозреватели.

Пока подробностей об этой разработке мало. Были названы только два ключевых параметра, а остальные характеристики пока разработчики держат в секрете. Хотя мощность этого ионного двигателя может казаться небольшой, тем не менее, ее будет достаточно для корректировки траектории полета небольшого космического корабля. К тому же он очень экономичен, что крайне важно для длительной работы на орбите.

Эксперты считают, что разработчики ИД-200 КР смогли повысить его топливную эффективность при увеличении тяги. Также они предположили, что российские эксперты прорабатывают возможность работы ионных двигателей на ядерной энергии. И если этого удастся добиться, то США придется еще много поработать, чтобы превзойти эту технологию.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle