29 июня 2020, 10:25

В Китае заявили, что новый российский лазер не может расплавить броню танков

Российский лазер «Пересвет»

Китайские военные эксперты считают, что новый российский лазер «Пересвет» не сможет расплавить танковую броню. Об этом пишет издание Sohu, сообщает портал «Военное обозрение».

Лазерное оружие создается для уничтожения техники и вооружения противника. Поэтому, конечно же, оно должно эффективно поражать любую броню. В будущем могут появиться лазерные комплексы, которые будут эффективны не только в поражении беспилотников и самолетов, но и ракет противника. Обсуждается возможность создания своеобразной сетки над защищаемым объектом, через которую не смогли бы пролетать ракеты.

На сегодняшний день одна из главных проблем лазеров – их недостаточная мощность, отмечают аналитики. В представлении многих лазерный луч может расплавить любую броню. Но в действительности мощность боевого лазерного оружия вряд ли сможет справиться с броней современных танков.

В России, отмечают китайские эксперты, была создана боевая лазерная установка «Пересвет». Ее мощность ниже 100 кВт, и этого мало, чтобы эффективно поражать технику противника. В частности, ее может быть недостаточно даже для уничтожения беспилотника. При этом на страницах китайского издания указано, что Китай также активно работает над созданием лазерного оружия и вскоре в этой стране может появиться действительно эффективная лазерная установка, которая будет поражать любую существующую сейчас броню.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle