3 июля 2020, 10:42

Китай по истребителям пятого поколения обошел Россию и догнал США

Китай по истребителям пятого поколения обошел Россию и догнал США. Такое заявление сделало авторитетное издание Popular Mechanics. Отмечается, что как только самолеты J-35 встанут на вооружение Китая, он автоматически становится второй после США страной, в распоряжении которой имеются и легкие, и тяжелые истребители пятого поколения. Это может обозначать только одно - Поднебесная по технологиям нагнала США и оставила позади Россию.

Китайская пресса пишет, что летные испытания новейшего истребителя пятого поколения запланированы на следующий, 2021-й, год. Popular Mechanics полагает, что речь идет о модернизированной версии самолета FC-31, который также имеет другие названия - J-31 или J-35.

Ранее ведущие издания Китая обращали внимание на то, что слабое место новых китайских самолетов - двигатели. Изначально планировалось оснастить истребители российскими силовыми установками. Однако позже появилась информация о том, что КНР решил задачу импортозамещения соответствующих двигателей. J-35, как отмечает издание, получит в оснащение третий китайский авианосец, он будет оснащаться электромагнитной катапультой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle