6 июля 2020, 17:35

Interia: россияне испытывают новое оружие, которое способно сбивать даже спутники

Комплекс С-400 «Триумф»

Очередная разработка России в области вооружения позволит российским военным обеспечить защиту от гиперзвукового оружия в космосе. Об этом рассказал главнокомандующий воздушно-космическими силами Сергей Суровикин, пишет портал ИноСМИ. Речь идет о зенитном ракетном комплексе С-500 «Прометей», которое сейчас проходит этап испытания.

На страницах польского издания Interia обсудили стремление России к созданию нового вооружения, способного поражать спутники противника, находящиеся на низкой околоземной орбите. Так, прозвучало предположение, что к этому Россию толкает НАТО, наращивая свой военный потенциал у российских границ.

Известно, что комплекс С-500 сможет перехватывать цели, двигающиеся со скоростью 7 километров в секунду. По словам Суровкина, этот комплекс может появиться на вооружении российской армии уже через пять лет. Сейчас российские военные используют комплексы С-400 «Триумф». Они размещены, в частности, в Калининградской области. Они используются для контроля целей на территории стран Балтии, а также Польши. Комплекс С-400 «Триумф» могут поражать одновременно шесть целей, а радиус его действия достигает 400 километров. Он может осуществлять перехват целей, которые летят со скоростью в 4,8 километров в час.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle