6 июля 2020, 23:09

Издание Hot Cars назвало лучшие советские самолеты времен холодной войны

Истребитель МиГ-29

Французское издание Hot Cars назвало наиболее впечатляющие советские истребители, созданные во времена холодной войны. Как пишет издание, холодная война - это политическое противостояние между СССР и США, но в это время активно развивались военные технологии. Вашингтон и Москва на протяжении долгих лет оставались в боевой готовности и это подстегивало их к развитию военных технологий.

Как отмечает французское издание, средства не были выброшены на ветер. Они также опубликовали список лучших советских самолетов, лидером которого стал многоцелевой истребитель МиГ-29. Он был поставлен на вооружение в 1982 году и его используют до сих пор. Авиастроительная корпорация МиГ была самой известной в СССР. Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31, который считается одним из самых быстрых самолетов, также вошел в список. Истребитель МиГ-31, первый полет которого состоялся в 1975 году, развивает скорость до трех тысяч километров в час. Ожидается, что самолет останется на вооружении ВВС России и Казахстана до 2030 года.

Издание упомянуло о первом истребителе СССР вертикального взлета и посадки. Речь идет о Як-38, который состоял в советской армии с 1976 года, но был снят с вооружения в 1991 году. Штурмовик Су-25 - еще один самолет, который заинтересовал французское издание. Выпуск Су-25, который состоит на вооружении у России, Болгарии, Украины и КНДР, начался в 1978 году. Экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева выпустил несколько важных для СССР самолетов, в том числе дальний бомбардировщик M4 Bison, подчеркивает Hot Car.

Тяжелый бомбардировщик Ту-16, который использовался с 1950-х годов до 1993-го, издание назвало также очень важной боевой машиной, пишет ПолитРоссия. А бомбардировщик Ту-95, также упомянутый изданием, все еще остается в строю. Четырехмоторная машина была принята на вооружение еще в 1956 году. Ее будут эксплуатировать до 2040 года. Ту-95 - единственный бомбардировщик в мире, который использует винтомоторные двигатели. Его лопасти двигаются быстрее скорости звука.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle