8 июля 2020, 16:23

Россия усовершенствует свои боевые корабли вопреки санкциям

Боевой корабль «Охотник»

Китайские аналитики пришли к любопытному выводу, о чем сообщили на страницах издания Sohu. Они считают, что попытки России найти замену западным двигателям в новых кораблях, способствовали тому, что в 2015 году РФ было приобретено в Китае несколько двигателей CHD622V20 и комплектующих к ним.

В 2014 году против России западные страны ввели санкции, из-за чего Москва была вынуждена искать замену немецким двигателям, которые ставились на боевые корабли, в том числе на сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник». Дело в том, что Германия отказалась продавать двигатели России. Китайские агрегаты оказались выгодным приобретением, так как после такого оснащения «Охотники» стали более маневренными. Но Россия не удовлетворилась таким решением, поэтому занялась созданием отечественных агрегатов. Ожидается, что в ближайшее время Россия перейдет на собственные двигатели.

Авторы публикации также отмечают, что «Охотники» являются одними из самых малотоннажных кораблей в мире. «Охотник» -небольшое судно длиной 74 м и шириной всего 11 м. На носу корабля установлена 100 мм пушка А-190, способная поражать цели на расстоянии до 20 км, пишут аналитики.

Корабли проекта 22460 располагают установкой вертикального пуска для 8 противокорабельных ракет «Оникс», пишет ПолитРоссия. В этой связи отказ Германии от продажи двигателей несколько лет назад стал достаточно серьезной проблемой для России. Сегодня Россия может выбирать между собственной разработкой и китайским аналогом. Таким образом, введенные санкции обернулись очередным достижением Москвы.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle