9 июля 2020, 17:12

Китайцы назвали самое опасное оружие российского спецназа

Использование миномета 2Б25 «Галл»

Об уникальном и опасном оружии российского спецназа рассказали китайские эксперты на страницах издания Sohu, пишет «ПолитРоссия». Речь идет об уникальном миномете 2Б25 «Галл». Он, как считают военные аналитики, дает российским спецназовцам огромное преимущество. Миномет 2Б25 «Галл» 82-миллиметрового калибра был создан Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник» для российского спецназа и в прошлом году уже поступил на вооружения российской армии.

«Галл» отличается высокой скоростью стрельбы, к тому же он малозаметен и бесшумен при стрельбе.

«Как правило, опытные ветераны по звуку могут определить, откуда наносятся удары. Таким образом, обнаруженные неприятелем минометные позиции могут столкнуться с ответным огнем», - отмечают китайские эксперты.

Тестирование показало, что миномет 2Б25 «Галл» наносит серьезный урон, при этом обнаружить его очень сложно. Поэтому его многие считают самым грозным российским оружием.

Добиться таких характеристик удалось за счет специальных боеприпасов и новаторских решений. 2Б25 «Галл» весит 13 килограммов, поэтому его на поле боя может использовать только один человек, а это позволяет его применять, в том числе, и в тылу противника. 2Б25 «Галл», пишут аналитики из Поднебесной, будет пользоваться огромным спросом на мировом рынке вооружения, если Россия решит продавать его другим странам.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle