9 июля 2020, 22:09

В ВКС России появится второй самолет «Премьер»

А-100 «Премьер»

Воздушно-космические силы (ВКС) России получат еще один, второй по счету, самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер». Об этом узнала газета «Известия», ссылаясь на свои источники информации в Минобороны и военно-промышленном комплексе. Решение о постройке «принципиальное» и уже точно принято, но сроки не называются. Они будут зависеть в большей мере от темпов производства Ил-76МД-90А. Именно на основе последнего и создается А-100 «Премьер».

На текущий момент имеется лишь один прототип этого самолета и одна летающая лаборатория, которая переделана из предыдущей модификации. собенность «Премьера» в том, что он может передавать данные о целях в автоматическом режиме и без применения голосовой связи. Что касается разведки, самолет может проводить ее на расстоянии до 200 км от линии фронта.

«Известия» акцентируют внимание на инновационной фишке «Премьера» - новом двухдиапазонном радаре с фазированной антенной решеткой. Во-первых, у него увеличенная дальность, а во-вторых, и это самое важное - он обладает возможностью обнаружения стелс-целей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle