13 июля 2020, 08:31

МиГ-31 назван лучшим охотником ВКС России

МиГ-31

Американский журнал Military Watch опубликовал материал о российском истребителе-перехватчике МиГ-31, известном за границей как Foxhunter, наделив его званием лучшего охотника ВКС России. В статье отмечается, что данный истребитель будет эффективен против любого противника.

На этой неделе МиГ-31 продемонстрировал себя в действии. Вместе с Су-35 он поднялся в небо над Японским морем с целью перехвата американского летального аппарата RC-135, который совершал провокационные действия на границе России. Журналисты Military Watch отметили, что Япония рассматривается США в качестве ключевого плацдарма для демонстрации мощи НАТО Дальнему Востоку и Китаю. Поэтому там боевое дежурство несут лучшие самолеты России.

Авторы статьи назвали МиГ-31 и Су-35 лучшими для боевых действий в воздухе. В публикации указано, что МиГ-31 является самым тяжелым и быстрым современным истребителем-перехватчиком в мире. Помимо атаки кораблей и низколетящих спутников, он может поражать цели при помощи гиперзвуковых боеголовок «Кинжал». Военный самолет может не только осуществлять перехват авиационного врага, но и наносить удары по противнику.

Отметили публицисты и новейший Су-35. В сравнении с МиГ-31 он является более современным, однако менее универсальным. Кроме того, у Су-35 меньше боевых возможностей. Данный истребитель популярен не только в России, но и за ее пределами. Ранее военный эксперт Сергей Хатылев рассказал некоторые детали о МиГ-31. Он сообщил, что самолет построен из титанового сплава, и его скорость может достигать до 3,5 тысячи километров в час. Истребитель обнаруживает цели с помощью фазированной антенной решетки.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle