20 июля 2020, 14:06

США рассказали, какие страны являются лидерами по внедрению ИИ в боевые машины

ИИ в боевых машинах

Многие современные боевые машины получают различного уровня системы искусственного интеллекта (ИИ), и, как следствие, ИИ стал неотъемлемой частью гонки вооружений. На страницах американского издания OZY эксперты рассказали о лидерах по внедрению ИИ в боевые машины, пишет «ПолитРоссия». Обозреватель американского издания Эромо Эгбеджуле считает, что сейчас именно ИИ становится одним их самых весомых аргументов в назревающей холодной войне.

ИИ активно внедряют в проекты по обеспечению кибербезопасности и роботизированные системы, обеспечивающие удаленную хирургически точную поддержку США, Россия, а также многие американские союзники, в том числе и США. Уделяют много внимания разработке ИИ также Великобритания, Бразилия, Австралия, Южная Корея и Иран. По мнению эксперта, к 2030 году в России до 1/3 боеспособности России, в том числе и ракеты с возможностью изменить цели в полете, будет управляться ИИ.

США, пытаясь сохранить свой статус единственной военной сверхдержавы в мире. Американские специалисты разрабатывают одновременно несколько проектов с применением ИИ.

«США знают, что нельзя останавливаться в развитии ИИ, так как это будет означать капитуляцию. Министерство обороны США потратило 7,4 миллиарда долларов на искусственный интеллект, облачные вычисления и большие данные в 2017 году и запросило 927 миллионов долларов только на искусственный интеллект в 2020 году», – рассказал Эромо Эгбеджуле.

Но не только Россия и США создают умных роботов. В частности, в мае 2020 года стало известно, что в Австралии идет создание реактивного беспилотника Boeing. Бразилия и Индия создали группы ученных для своих военных, которые работают в передовых лабораториях над внедрением искусственного интеллекта в боевые машины.

Пока, отмечает обозреватель, на шаг в создании ИИ США отстают от Китая. В Китае уже создан коммерческий БПЛА, который может перевозить пассажиров. Американцы же пока только пытаются создать беспилотник для транспортировки войск. Пекин и Москву американский обозреватель назвал лидерами по внедрению искусственного интеллекта в свои военные системы.

«Искусственный интеллект – это игра с высокими ставками, где победитель получит все, поэтому США прилагают все усилия, чтобы догнать Россию и Китай», – отмечает обозреватель американского издания.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle