20 августа 2020, 09:09

Ракеты «Циркон» в России признали слепыми

Гиперзвуковая ракета «Циркон»

Эксперты раскритиковали российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», пишет «Военно-промышленный курьер».

Доктор военных наук Константин Сивков и футуролог Максим Калашников считают, что российское «супероружие» является «слепым». По их мнению, у России нет на данный момент достаточного количества современных технических средств, способных обеспечить указание целей для гиперзвуковых ракет.

Учитывая это, можно считать ракету «Циркон» «слепой» при выполнении возложенных на них задач.

Как отмечают эксперты, для обеспечения максимальной точности при указании цели, важно наличие развитых средств разведки не только морской, но также космической и воздушной. Россия же не располагает ими в достаточном количестве.

В частности, в «значимых для России оперативно важных районах Мирового океана» сеансы менее 10 минут дважды в сутки осуществляют 4 спутника системы «Лиана». Что, конечно же, не обеспечивает возможность корректного наведения в должной мере.

«В нынешнем состоянии наша система космического наблюдения полноценно обеспечить применение ударных сил флота для борьбы с надводными кораблями не может», — пишут Сивков и Калашников.

Поэтому, отмечают эксперты, нет ничего удивительного, что пока не было представлено ни одного видео, демонстрирующего попадания «супероружия» по цели.

С иронией авторы публикации отмечают, что цели указывать для «Цирконов» и «Калибров» могут священники при главном храме ВС РФ или гадалки с ясновидящими.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle