21 августа 2020, 11:17

Российскому «Адмиралу Горшкову» с «Цирконами» предрекают потопление

Российский фрегат «Адмирала Горшков»

Издание «Военно-промышленный курьер» проанализировал возможности российского фрегата «Адмирала Горшков», оснащенного гиперзвуковой ракетой «Циркон» в противостоянии с американской авианосной ударной группой.

Так, по мнению экспертов этого издания, в условиях реального военного конфликта «Адмирал Горшков» даже не сможет подойти на достаточную дальность к американской авианосной ударной группе (АУГ) и будет потоплен.

Хотя ракета «Циркон» и имеет боевую часть массой 300-400 килограммов, но уничтожить АУГ она не сможет, поскольку «Адмирал Горшков» не сможет подойти на расстояние, которое позволит осуществить успешную атаку. Он еще на подходе к американскому авианосцу будет обнаружен палубным самолетом дальнего радиолокационного обнаружения E-2 Hawkeye, после чего, конечно же, противник попытается его уничтожить.

Сейчас только «Адмирал Горшков» может нести ракету «Циркон». Но чтобы воспользоваться этой ракетой эффективно, правильнее будет «пересадить» ее на ударную подводную лодку, считают эксперты. Дальность действия противолодочной обороны АУГ составляет около 400 километров, что вполне подходит для успешной атаки ракетой «Циркон».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle