21 августа 2020, 17:51

The National Interest: российский «Посейдон» способен одним ударом уничтожить США

Российский подводный аппарат «Посейдон» способен одним ударом уничтожить США, если  будет развернут против восточного побережья Америки.  Об этом сообщают обозреватели издания The National Interest. В своей статье  они отмечают,  что  «Посейдон» может не только уничтожить хозяйственные объекты и военно-морские базы, но и создать зону радиоактивного загрязнения, что позволит сделать большие территории непригодными для ведения любой деятельности. По мнению американских экспертов, главное преимущество «Посейдона»  в том, что он способен преодолевать противоракетную оборону. При этом эксперты подчеркивают,  что «Посейдон» нельзя назвать идеальным оружием. Дело в том, что заряд мощностью в 100 мегатонн очень тяжел в плане управления, поэтому беспилотный подводный аппарат (БПА) может столкнуться с техническими трудностями.  

БПА «Посейдон» имеет габариты: 26 м в длину и 1,6 м в ширину. Он питается от жидкометаллического реактора и имеет крейсерскую скорость 55 км в час. Но в действительности аппарат способен развить скорость от 100 до 185 км в час, что позволяет ему уйти от любых торпед.

По мнению экспертов, «Посейдон» - это российский ответ на развертывание установок ПРО в Восточной Европе и размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle