6 сентября 2020, 13:01

Российский МиГ-41 сможет эффективно выполнять задачи в ближнем космосе

СМИ Китая сообщили о планах России создать истребитель-перехватчик пятого поколения МиГ-41, который сможет развивать огромную скорость и даже подниматься в ближний космос.

По сути, новый самолет будет способен выдержать любые суровые условия, будь то климат Арктики или же ближний космос. Это должно стать возможным благодаря новым высоким технологиям,  пишет газета «Чжунго цзюньван».

Предполагаемая скорость, которую сможет развивать новейший российский истребитель - от 4 до 4,5 Маха. Его силовым агрегатом может выступить детонационная установка или же мощный воздушно-реактивный двигатель.

При скорости в 1,5 метра в секунду новый самолет для противника будет недосягаемым. Предположительно, на вооружение новый истребитель получит лазеры и гиперзвуковые ракеты класса «воздух-воздух». При этом новые технологии сделают аппарат недосягаемым для РЛС противника.

Самолетостроительная компания «МиГ» к реализации проекта перехватчика МиГ-41 приступила еще в 2013 году. Испытательный образец на первый полет будет выведен в 2025 году, а на вооружение самолет должен поступить к 2028 году.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle