10 сентября 2020, 08:36

Истребитель Су-57 оснастили «вторым пилотом»

Российский Су-57

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об особенностях российского Су-57, пишет Лента.Ру.

Он подчеркнул, что этот истребитель смело можно назвать истребителем пятого поколения. Этот истребитель существенно отличается от американского F-35 Lightning II. В частности, по его словам, Су-57 отвечает критерию сетецентричности. Но пока непонятно, как сетецентричность применяется к Су-57, который еще не принят на вооружение.

Леонков говорит о том, что этот истребитель получил «принципиально новый комплекс бортового оборудования», выполняющий функцию «второго пилота». Эта функция обеспечит ведения боя даже если пилот не знает текущую обстановку.

«Автор пишет, что подобный электронный «второй пилот» обеспечивает функцию «гипотезной обработки информации обзорно-прицельных систем, обеспечивает интеллектуальную поддержку летчика при решении задач боевого применения в критически сложных условиях современного воздушного боя»», - отмечает издание.

Эта функция обеспечивает летчика информацией о противнике, а также об его атаках и попытках применять то или иное вооружение. Также данная функция дает возможность Су-57 вести бой с несколькими противниками.

Разработчики говорили также о том, что на вооружении Су-57 будет ракета, которая сможет поражать цели за пределами обзора пилота.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle