16 сентября 2020, 19:06

Эксперты: китайский J-20 «победил» российский Су-30 со счетом 17:0

Китайские истребители J-20 превосходят российские Су-30. Такой вывод сделали военные эксперты КНР. Как сообщило китайское издание Global Times, самолеты J-20 одержали победу на Су-30 со счетом 17:0. Судя по всему, такой намек был сделан для того, чтобы на это обратила внимание Индия, которая собирается закупить партию таких российских истребителей.

Однако комментаторы не согласились с таким выводом и высмеяли виртуальную победу китайцев. Они едко подметили, что боевой комплект у J-20 недостаточен для победы над истребителями противника. Комментаторы уверены, что у китайских самолетов нет никакого шанса одержать победу в реальном бою. Они заметили, что противостояние с Су-30 происходило на компьютерном симуляторе. Пользователи Сети подчеркнули, что эксперты из КНР явно переоценили возможности своих самолетов, которые не настолько сильны, как этого хотелось бы Пекину, пишет ПолитРоссия.

Китайский самолет существенно уступает по характеристикам российскому Су-30. Боекомплект J-20 гораздо меньше, чем у Су-30, а пилот теоретически не имеет шансов поразить 17 раз Су-30.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle