20 сентября 2020, 14:26

У России оказалось боевых танков вдвое меньше, чем у США

У России оказалось боевых танков в два раза меньше, чем у США.

На сайте LiveJournal появилась публикация от altyn73, где он, пользуясь информацией из открытых источников, оценил состояние танковых войск ВВС России.

Так, невзирая на активные поставки танков на содержание армии, в реальности, уверен автор, у России сравнительно небольшие танковые войска. В них насчитывается 2685 единиц бронетехники, из которых большая часть - танки времен СССР. Выходит, что Россия значительно уступает в этом плане армии США, на вооружении которой от 6 до 7,5 тыс. единиц (по версии разных источников).

За последние 10 лет, сообщает altyn73, в России было сформировано 39 новых танковых батальонов, причем 32 из них развернулись на западном и южном направлении. Общая численность развернутых танков почти удвоилась.

Соответствует ли представленная информация действительности - неизвестно, поскольку еще не было официальных комментариев со стороны российского Министерства обороны. Но даже такое количество танков - ничтожно мало по сравнению с Беларусью, у которой на вооружении более 1300 единиц бронетехники, или Украиной, у которой танков 1250.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle