22 сентября 2020, 13:38

Под Астраханью зенитчики сумели отразить воздушный налет 50 самолетов

Российские военные продолжают учения «Кавказ-2020», передает РИА Новости.

На полигоне Ашулук в Астраханской области средства ПВО отработали противодействие при налете противника. РПК «Панцирь-С» сбили 23 имитатора крылатых ракет и корректируемых авиабомб.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что в рамках этих учений были подняты в небо более 50 единиц военной авиатехники, в том числе малогабаритные самолеты Ан-2, транспортные самолеты Ан-26, учебно-боевые штурмовики Як-130, истребители Су-30СМ и МиГ-31, вертолеты Ми-8 «Терминатор».

Авиация должна была имитировать действия условного противника. Перед воздушными экипажами стояла задача незаметно преодолеть зоны дежурных сил ПВО и нанести удар по радарам и аэродромам Южного военного округа. Налет осуществлялся с разных направлений и на разных высотах. Некоторые самолеты летели с выключенными системами опознавания, в плотных строевых порядках и с использованием радиопомех.

Тем не менее, ЗРПК С-400 и С-300, а также комплекс «Панцирь-С» выявили самолеты и «уничтожили» их электронными пусками. Также были подняты перехватчики Су-29, Су-30СМ и Су-35, которые провели реальные маневренные воздушные бои с истребителями противника.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle