23 сентября 2020, 12:41

Военные России усилят наблюдение за Балтикой

Противолодочный самолет Ту-142

Для наблюдения за Балтикой было решено привлечь к патрулированию дополнительно дальние противолодочные самолеты Ту-142 Северного флота, пишет газета «Известия».

Источник в Минобороны РФ сообщил изданию, что принципиальное решение о привлечении Ту-142 для патрулирования Балтики уже принято. Эти самолеты использовались ранее в патрулировании Атлантики и арктического направления.

Данное решение стало ответом на участившиеся визиты кораблей НАТО и США в Балтику.

Источник уточнил, что Ту-142 не будут регулярно вылетать на патрулирование Балтики. Но при необходимости их будут направлять в этот регион.

Стоит отметить, что Ту-142 уже осуществляли полеты на Балтикой в рамках межфлотских учений «Океанский щит-2020», которые проходили минувшим летом в акватории Балтийского моря.

Противолодочный самолет Ту-142 был создан на основе стратегического бомбардировщика Ту-95. Он может подниматься на высоту до 7000 метров и развивать скорость до 855 километров в час. Дальность полета этого военного самолета составляет 12 тыс. километров. Его оснащают средствами для обнаружения и уничтожения подводных лодок.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle