13 октября 2020, 11:34

Истребителю шестого поколения ВВС США предрекли полеты над Россией

Истребитель шестого поколения ВВС США

Американский истребитель шестого поколения, который сейчас разрабатывается в США, будет иметь высокую живучесть и смертоносность.

Об этом пишет Popular Mechanics, передает Лента.Ру.

В рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) сейчас разрабатывается пять технологий для истребителя шестого поколения. Одна из них касается перспективной силовой установки.

Американские военные ожидают, что истребитель шестого поколения сможет летать дольше и дальше, чем истребители пятого поколения. Поэтому его можно будет использовать в Восточной Европе, Прибалтике и восточной части России.

Также издание пишет, что «истребитель шестого поколения» должен уметь уничтожать самолеты противников, в частности, российский Су-57, до того, как сам окажется в пределах досягаемости их ракет.

По мнению авторов публикации, живучесть этого истребителя, возможно будет обеспечиваться за счет применения «инфракрасной невидимости». В США уже проверяли технологию инфракрасного наведения, но информации о том, какие результаты удалось получить разработчикам, Пентагон не сообщал.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle