18 октября 2020, 21:55

Пуск ракеты ЗРК С-400 удивил пользователей Сети

На просторах информационной площадки YouTube появилась шокирующая видеозапись момента пуска зенитно-ракетного комплекса С-400. Пользователей потрясло, что спустя несколько секунд после старта ракета становится как бы объята снопом пламени, информирует «Avia.pro».

Военные журналисты уже окрестили ракету ЗРК С-400 «воплощением дьявола». Такое прозвище ракета получила из-за своей невероятной мощности, которая впервые была зафиксирована на видеозаписи. На опубликованных кадрах видно, как ракета в результате «холодного» старта вылетает из вертикального пускового контейнера с помощью предельно сжатого воздуха. Осуществленный пуск кардинальным образом отличается от того, что ранее демонстрировали российские военные, что обусловлено в первую очередь тем, что ракета не только мгновенно навелась на цель, совершив манёвр практически на 90 градусов, но и сама оказалась буквально объята пламенем. Это происходит оттого, что на высоте примерно 30 метров от земли включаются мощные двигатели устройства, из-за чего и кажется, что ракета извергает огромный объем огня.


Примечательно, что ракеты 48Н6 и 9М96 были изначально предусмотрены конструкторами для зенитной ракетной системы С-400, которая демонстрировалась сугубо во время различных выставок. Впервые 9М96 появилась на публике в прошлом году, при проведении военных учений «Славянское братство - 2019». Журналисты отмечают, что ранее запуск ракеты 9М96 попадал только на фотографии СМИ, и её публичный пуск был выполнен впервые.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle