20 октября 2020, 15:50

Баранец заявил, что США не удастся разгадать секрет ЗРК С-400

США и Турция не смогут разгадать секрет российского ЗРК С-400. Об этом рассказал военный обозреватель Виктор Баранец. Известно,  что некоторое время назад Анкара купила у Москвы комплекс ПВО С-400 и уже испытала его у Черного моря. Пентагон решил перекупить российское вооружение.

Однако по условиям контракта и по международным нормам Турция официально сделать это не смогла. Баранец предположил,  что даже если Анкара пойдет на нарушение контракта, турецкие и американские инженеры не смогут взломать комплекс ПВО. Как пояснил эксперт,  раскрыть секреты  ракетного комплекса не получится, так как у этого вооружения есть серьезная защита.  Если инженеры любой страны или другие «взломщики» захотят вскрыть схемы или платы, то у них ничего не выйдет, так как в таком случае система придет в негодность, пишет tsargrad.tv

Баранец также заметил, что российские специалисты «прошили»  оружие так,  что оно не позволяет стрелять по российским самолетам. Кроме того, такое оружие продается с пониженными боевыми возможностями, заметил эксперт.  Как резюмировал Баранец, у США или любой другой страны не получится создать  подобный прототип.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle