В Facebook и Instagram произошел масштабный сбой

Соц. сети Facebook и Instagram оказались недоступны для большого количества пользователей из России и стран Европы днем восемнадцатого мая. Сайты стабильно работают только при использовании VPN.

Юзеры интернет-сервисов Facebook и Instagram из разных стран Европы сообщили о сбоях в работе сайтов. Жалобы о неисправностях в работе социальных сетей начали поступать во второй половине дня в пятницу, восемнадцатого мая. Жалобы пользователей оказались массовыми, и начали поступать из России, а также целого ряда стран Европы, в частности из Скандинавии, Прибалтики, Польши и других европейских регионов.

Вероятность того, что к техническим проблемам сайтов имеет отношение Роскомнадзор, крайне мала, так как российское ведомство не обладает ресурсами для блокировки сайтов за пределами России.

В то же время пользователи Facebook и Instagram сообщали, что через VPN эти сайты работают стабильно. Поэтому непонятно, с чем связаны возникшие проблемы.

В администрации соц. сетей пока не комментировали технические сбои, но во всплывающей ошибке на сайтах указано, что специалисты работают над устранением проблемы.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости